В течение всей жизни каждый день продвигайся вперёд, становясь более умелым, чем вчера. Этот путь никогда не заканчивается. (с) Ямамото Цунэтомо, японский самурай, XVII век.

Текст (с) Наталья Бачурина, Технополис. Фото (с) Журнал “Бизнес класс” www.bk43.ru, презентация новой линейки устройств Brother в Кирове, 30.08.2017.

Секрет долголетия

Меня восхищают такие истории. Сотню лет назад два брата из японской провинции придумали швейную машинку для соломенных шляп и запустили небольшое производство… А сегодня корпорация Brother – глобальный игрок на рынке решений для печати, с производственными мощностями и офисами продаж по всему миру.

Построить бизнес, который будет жить дольше создателей, удается немногим. Brother же успешно развивается, преодолев 100-летний юбилей. Как?

 

Правило самураев

В моем личном рейтинге здравого смысла и ответственности Япония опережает даже Шотландию. А в Шотландии, между прочим, договор до сих пор может заключаться рукопожатием и честным словом. Ну, культура у них такая.

Влияет ли происхождение бренда на качество продукции? Думаю, да. Кайдзен – принцип непрерывного совершенствования процессов производства – не просто японское ноу-хау, а часть повседневного мировоззрения, затрагивающего все аспекты жизни.

Единственный раз у меня была жесткая «акклиматизация» после возвращения в Россию, чуть ли не депрессия, начавшаяся уже в Шереметьево, – именно после поездки на японские заводы Brother. К всеобщей вежливости, порядку, чистоте и какой-то продуманности, даже в мелочах, привыкаешь очень быстро.

 

Всегда на вашей стороне

Преданность своей корпорации и японская система пожизненного найма известны во всем мире. Удивительно, но эта культура каким-то образом распространилась и на российское представительство Brother. Редкий случай среди вендоров, но фамилии сотрудников Brother (совсем не японские) в моей записной книжке не менялись уже 13 лет, с момента открытия представительства.

Brother – удобный поставщик, предоставляет выгодные условия даже при небольших бюджетах закупок, ответственно подходит к гарантии.  Прежде чем поступить на российский рынок, техника Brother русифицируется и комплектуются всей необходимой пользовательской документацией. Каждое устройство бренда Brother сертифицировано международными стандартами качества и безопасности.

Спорим? Независимо от того, что и в каком количестве вы печатаете, нужны ли вам дополнительные функции, Технополис сможет предложить вам подходящее устройство Brother для офиса или для дома.

 

Скажи, брат
Поделись с друзьями:

Отправить ответ

Please Login to comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять
Перейти к верхней панели