Многие пытаются сравнивать Office 2016 и Office 365 по стоимости владения. Ниже пара строк о том, почему это бессмысленное занятие, если не оценивать заодно их функциональные возможности.

Сегодня очень неожиданно для себя столкнулся с интересной и достаточно показательной ситуацией. Надо сказать, у нас в Технополисе, давно и уверенно используется Office365, все уже привыкли к регулярным приятным обновлениям, облачные службы стали привычной частью повседневной работы. И вот сегодня коллега задаёт вопрос: как вложить в сообщение электронной почты документ, сохранённый в облаке? А вы чего сразу засмеялись? Лёгкая задачка? Я, конечно, сразу поспешил на помощь и … стушевался. Как обычно, прямо в Outlook жму кнопочку “вложить файл”, и… не вижу привычного списка последних открытых файлов. Как же так? Вскоре выясняем, что коллега, ловко уклоняясь от обновлений, всё ещё использует обычный Office 2013. А это значит, что придётся сначала сохранить файл из внешнего источника к себе физически на компьютер, и только потом можно будет его вложить в письмо. Сначала, конечно, долистав до папки, в которой он сохранён. Действительно, простая задачка в 10 кликов мышкой… вместо двух. К чему я это рассказываю? Нельзя сравнивать Office365 даже с Office 2016, тем более с Office 2013, и уж совсем некорректно с любым Open. Их нельзя сравнивать даже по удобству.

Особенно нельзя сравнивать по цене. Office 2016 – ваш персональный продукт на одном вашем компьютере. Office 365 – это целая инфраструктура, и устанавливать можно на 5 компьютеров и 10 мобильных устройств. Сохранённый документ доступен с любого устройства. Список последних файлов одинаковый на всех устройствах. Везде всегда одинаковая версия. А ещё целый терабайт хранилища, которое может спасти ваши данные от “шифровальщиков”.

А в следующий раз расскажу о приложениях, которые в принципе доступны только в Office365.

Office 2016 vs Office 365 – сравнить несравнимое
Поделись с друзьями:
Метки:

Отправить ответ

Please Login to comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять
Перейти к верхней панели