С момента анонса Microsoft Teams шесть месяцев назад, уже более 125 тысяч компаний начали использовать его в своей работе.

Одним из самых востребованных запросов на расширение возможностей Microsoft Teams было добавление коллективной работы с внешними пользователями. И начиная с 11 сентября этот функционал стал доступен для всех пользователей Office 365 с тарифными планами Business, Enterprise и Education. Внешние пользователи теперь могут общаться в чатах, принимать участие в собраниях и совместно работать над документами.

Описание гостевого доступа

Гостевой доступ основывается на трёх принципах:

Командная работа – команды, работающие над проектами, могут быть разного размера, разного состава, и очень часто возникает необходимость включить в неё пользователя, не являющегося сотрудником вашей организации. Вы можете включить в состав команды Microsoft Teams пользователя, имеющего запись в каталоге Azure AD, например, если пользователь использует в своей организации Office 365 или другие подписки, включающие каталог Azure Active Directory. В дальнейшем Microsoft планирует добавить возможность включения в состав команд пользователей с Microsoft Account (ранее Live ID).

Безопасность и соответствие требованиям – организации ожидают, что предоставление доступа внешним пользователям будет использовать ту же модель корпоративной безопасности, которая уже доступна пользователям Office 365. В Microsoft Teams гостевые удостоверения пользователей добавляются и управляются каталогом Azure AD через службу совместной работы Azure AD B2B Collaboration. Для гостевых пользователей, также как и для внутренних, можно включить условный доступ к информации, потребовать использовать второй фактор аутентификации. Использование алгоритмов машинного обучения позволяет предотвращать доступ пользователей с аномальным поведением, из бот-сетей и другими факторами риска.

Управляемость – гостевой доступ в Microsoft Teams использует единые для всего Office 365 механизмы управления пользователями. Администраторы легко могут просмотреть, добавить или отозвать гостевой доступ в тенанте Office 365.

Как использовать гостевой доступ

 

Если вы являетесь владельцем команды или администратором Office 365, вы можете добавить нового пользователя в команду: нажмите значок Дополнительные рядом с именем команды, а затем нажмите кнопку Добавить участников.

При необходимости владелец команды или администратор могут управлять возможностями гостя, например, можно разрешить гостю добавлять и удалять каналы, или запретить доступ к файлам команды.

После того, как владелец команды добавил гостя, гостю придёт в электронную почту письмо с предложением вступить в команду.

Все участники команды увидят в чате сообщение о том, что в команду вошел новый пользователь со статусом Гость. Кроме того, в заголовке команды будет указано, что в ней есть гости.

Включение и управление настройками гостевого доступа Microsoft Teams

Как я уже упомянул ранее, гостевой доступ доступен для организаций, использующих Office 365 Business, Enterprise или Education. Дополнительных лицензий для использования гостевого доступа не требуется.

Настройка гостевого доступа является глобальной для всего тенанта. Гостевой доступ выключен по умолчанию. Администраторы Office 365 могут включить его в Центре администрирования.

Дополнительно в портале администрирования Azure можно управлять настройками доступа пользователя и включить, например, требование второго фактора аутентификации.

Дополнительный контроль над внешними пользователями осуществляется в настройках Групп Office 365.

Вопросы и ответы

По всем вопросам активации гостевого доступа Microsoft Teams, а также другим настройкам Office 365, можете смело обращаться к автору блога по адресу uzlov@tpko.ru

Гостевой доступ в Microsoft Teams
Поделись с друзьями:
Дмитрий Узлов on EmailДмитрий Узлов on FacebookДмитрий Узлов on Linkedin
Руководитель направления проектов компании "Технополис".
MCSE - Cloud Platform and Infrastructure [Charter Member]
MCSE - Productivity

Помогаю компаниям создавать безопасную и надёжную среду для коллективной работы сотрудников, используя облачные технологии.
Метки:    

Отправить ответ

Please Login to comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять
Перейти к верхней панели