Офис OpenSpace
С момента анонса Microsoft 365 прошло уже больше месяца. И уже пора прояснить, а что же такое Microsoft 365, какой он бывает, и в каких компаниях он будет применим.

Microsoft 365 – это пакетное предложение всем известным Windows Enterprise и Office 365 под новым брендом.

Microsoft 365 бывает в двух глобальных редакциях:

  • Microsoft 365 Enterprise – для крупных компаний (описано в статье Microsoft 365. Обзор (часть 1))
  • Microsoft 365 Business – для малых и средних компаний (описано в этой статье)

Microsoft 365 Business

Microsoft 365 Business – это новое решение, ориентированное на малый и средний бизнес, где нет выделенного ИТ-отдела. Решение сочетает в себе возможности коллективной работы Office 365 Business Premium с системой управления устройствами и решениями безопасности для защиты данных организации.

Организации могут купить до 300 лицензий Microsoft 365 Business. В рамках одного тенанта можно смешивать различные виды продуктов, в том числе и Microsoft 365 Business и Enterprise.

Windows 10 Business

Windows 10 Business – это набор облачных служб и средств управления устройствами, которые дополняют Windows 10 Professional и реализуют единый центр управления настройками и безопасностью Microsoft 365 Business. Windows 10 Business включает в себя Windows AutoPilot, облегчающий развёртывание новых компьютеров с Windows 10.

Если ваши компьютеры имеют лицензионную версию Windows 7, 8, 8.1 редакции Professional, Microsoft 365 Business даёт право обновления до версии Windows 10 Professional.

Поддержка сценария BYOD

Многие сотрудники предпочитают использовать личные смартфоны и планшеты для работы с личной и корпоративной информацией вместо использования нескольких устройств для личного и рабочего применения. Такой сценарий использования повышает риски утечки информации. В отличие от конкурирующих решений, когда личные и рабочие данные разносятся по разным программным контейнерам, что усложняет работу пользователей, Microsoft 365 Business предлагает несколько простых в использовании технологий для решения задач безопасности:

  • App Protection for Office mobile позволяет приложениям защитить данные, включая электронную почту, календари, контакты и документы на устройствах Android и iOS. Это реализуется созданием политик, например, можно автоматически удалить корпоративные данные с устройства, если устройство не подключалось к службам определённое количество времени. Или требовать, чтобы информация сохранялась только в OneDrive для бизнеса, требовать PIN-код/отпечаток пальца для доступа к приложениям Office. Также можно запретить копировать информацию между приложениями Office и личными приложениями.
  • Mobile Device Management (MDM) для устройств с Windows 10 позволяет организациям принудительно применять политики использования антивируса Windows Defender, автоматических обновлений, блокировкой экрана после определенного периода бездействия. В случае потери/кражи с устройства можно удалить всю корпоративную информацию через Центр Администрирования.

В чем отличия Office 365 Business Premium, Microsoft 365 Business и Microsoft 365 Enterprise

Office 365 Business Premium – это набор приложений и служб для коллективной работы сотрудников. В этот набор не входят App Protection for Office mobile и MDM

Microsoft 365 Business комбинирует приложения и службы Office 365 со средствами App Protection и MDM, а также предоставляет обновление до Windows 10 Professional. Упрощённая консоль управления позволяет администрировать политики устройств и данных. Малым и средним предприятиям вполне хватает этих средств управления. Если же они хотят большего контроля, могут использовать Microsoft 365 Enterprise.

Microsoft 365 Enterprise предоставляет несколько тарифных планов и расширяет контроль на управлением устройств и безопасности по сравнению с Microsoft 365 Business. Кроме того, Microsoft 365 Enterprise предоставляет средства бизнес-аналитики.

Лицензирование

На текущий момент Microsoft 365 Business находится в статусе превью. Планируется, что в публичном доступе он появится к концу года.

Microsoft 365 может быть приобретен непосредственно у Microsoft или партнеров, например, Технополис

Microsoft 365 лицензируется на пользователей, а не на устройства. Оплата происходит помесячно.

Необязательно приобретать Microsoft 365 на всех пользователей компании, но расширенные возможности будут предоставлены только лицензированными пользователям.

Microsoft 365. Обзор (часть 2)
Поделись с друзьями:
Дмитрий Узлов on EmailДмитрий Узлов on FacebookДмитрий Узлов on Linkedin
Руководитель направления проектов компании "Технополис".
MCSE - Cloud Platform and Infrastructure [Charter Member]
MCSE - Productivity

Помогаю компаниям создавать безопасную и надёжную среду для коллективной работы сотрудников, используя облачные технологии.
Метки:        

1
Отправить ответ

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Microsoft 365. Обзор (часть 1) - Блоги Технополис Recent comment authors

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
новые старые
Уведомлять
trackback

[…] Microsoft 365 Business — для малых и средних компаний (описано в статье Microsoft 365. Обзор (часть 2)) […]

Перейти к верхней панели